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유용한이야기

첨가물 무첨가 소세지 만들기 수제 소세지 만드는법

아쿠나 2016. 3. 27. 05:35
첨가물 무첨가 소세지 만들기 수제 소세지 만드는법

 

 

 

세계보건기구에서 밝혔던 소세지에 들어 있는 첨가물이 1군발암물질이라는 것 때문에 많은 분들이..

소세지 먹는 것에 대해서 꺼림직 한데.. 암 발병을 우려할 수준은 아니라고 하니 그렇게 심각하게 생각하지 않아도 될듯 하다!

하지만.. 1군말암물질이라고 밝혔기 때문에.. 조금 신경을 써서골라 먹어야 하는데..

 

 

 

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마트에서 사는 먹는 소세지 보다..이제는.. 직접 안전하게 만들어 먹는 것이

트렌드로 자리잡았는데..

첨가물 없어도 입에도 맛있고..몸에도 좋은 소세지 만든 법에 대해서 알아본다!

 

 

 

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가장 먼저.. 소시지나..햄의 색을 내는 첨가물을 전혀 사용하지 않는데..

고기만으로 만들게 되면.. 집에서 끓인 수육과 같이.. 하얗게 나오게된다~

이런 것은  수제 소세지를 판매하는 곳에서 흔히 볼 수 있는.. 소세지 색이라는 것 알아두자!

 

 

  

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수제 소세지 만드는법!

 

 

먼저.. 간장과..설탕, 후추, 파슬리를 넣어셔서 만든 양념장에 다져진 돼지고기를 버무리시고..

부추나.. 새송이버섯. 대파를 잘게 다져서 고기와 함께 반죽을 해준다!

부추하고..돼지고기는 궁합이 좋은 재료로 쓰이고 있다!

 

 

 

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부추의 매운맛을 내는 황화아일 성분하고.. 돼지고기의 비타민B1을 함께..섭취를 해서..피로회복에 도움이 되는

물질을 생성하게 된다!

이제 소세지 모양으로 만들어주기 위해서.. 적당한 크기로 랩에 말아준다!

 

 

 

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냉동실에서..한달 정도 보관을 하고 하나씩 꺼내먹어도 좋다!

드실때는.. 랩을 벗기고..조리하면..모양이 흐트러질 수 있기에.. 프라이팬에 겉을 살짝 구워준 후에..

20분간 찌는 것이다!

 

 

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이럴게 하실때 주의 점은.. 소시지를 삶게 되면..염분이 낮아지지만 찔대는 아닌데..

소시지를 만들때는.. 소금의 양을 적게 넣는 것이 중요하다!!

 

 

 

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가족들의 건강을 생각한 수제 소세지 만드는법으로.. 핫도그도 만들수 있는데..

튀김반죽을 만들기 번거로우시면.. 식빵을 대처해도 좋다!

식빵을 밀대로 밀면.. 부피가 줄어들어서..튀길때.. 기름을 적게 흡수를 하고 있다!

 

여기서..소시지를 넣어서 돌돌 말아서 달걀물과 빵가루를 입혀주고..

기름을 적게 둘러서 굽듯이 튀기고 마지막으로 케첩하고.. 머스터드소스를 곁들이시면.. 아이들이 좋아하는 핫도그가

완성이 되는데 가족과 함께 만들어 먹으면 더 맛있을듯 하다~

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