관리 메뉴

success life

김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 레시피 본문

유용한이야기

김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 레시피

아쿠나 2016. 6. 1. 05:35

김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 레시피




김밥은 누구나 한번쯤은 싸보셨을 것인데..

특히나.. 요즘 같이 날씨가 좋은 계절이 다가오면.. 나들이 갈때.. 필수적으로

준비를 해야 하는 것이 아닐까 아직은 생각한다~ㅎ




김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피




이렇게 나들이 기븐도 살려주고 배도 든든하게 채워줄 수 있는 김밥은..

만들기가 쉬워 보여도 그렇게 만만치 않은 요리라고 할 수 있는데..

그래서 오늘은 김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 레시피에 대해서 알아본다!!




김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피





김밥 맛있게 싸는 방법



재료 준비하는 방법!


가장 먼저 김밥 맛있게 사는 방법의 비법은.. 송화 소금을 만들어 주면 되는데..

송홧가루는.. 갈슘과..비타민이 풍부해서 솔잎, 솔가지, 솔껍질보다 약효과 뛰어나다고 한다!

건강에 좋은 송홧가루로 소금으로 만들면.. 속 재료의 풍미를 더욱더 높여줄 수 있다!




김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피





또한 송화 소금은 일반소금에 비하여..소금의 쓴맛이 별로 없어서..

음식을 부드럽게 해줄 수 있다!

채소를 데칠 물에 송화소금을 뿌려주면 김밥 맛있게 싸는 방법 준비가 끝이 난다~




김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피





김밥속 재료를 더욱더 맛있게 만들어주는 송화소금물 꼭 기억하자!

김밥속에 항시 들어 있고 빠지면 섭한 게맛살!

이맛살은.. 기름에 튀겨주는 것이 좋다~ 이렇게 하면.. 바삭한 식감을 살릴 수 있다!

이제 모든 재료 준비는 끝이 났다!!




김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피





김밥 밥 짓기 방법!


밥을 지을때도 비법이 있는데.. 깊은 맛을 내기 위하여..

양파와 파를 이용해서.. 간을 해준다!

채소와 돼지고기를 갈아서 사용하면..  김밥의 맛을 달짝지근하게 만들어 줄 수 있다!!





김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피





김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 레시피 정리!



1) 송화소금을 사용하자!


2) 튀긴 게살로 식감을 살려주자!


3) 양념된 밥을 사용하자!!



위 3가지 포인트만 잘 기억하고 재료가 준비가 끝나면..

김밥을 잘 말아서 맛있게 먹으면 된다!




김밥 잘마는 방법!


* 김밥 말때.. 밥의 양은.. 160g정도로 하면.. 김밥 재료가 들어가면 같이 어우러져서..

밥알이 살아 있는 것과 같이 맛있고..


또한 단무지를 제일 먼저 놓고 나머지 속재료를 나중에 놓아야 예쁘게 말아진다!





김밥 맛있게 싸는 방법,김밥 레시피


2 Comments
댓글쓰기 폼